Из мировой истории нотариата

Нотариусам предшествовали писцы – известные должности в истории древних цивилизаций. Нотариусы появились, когда потребовалась особая публичная деятельность по охране прав. Нотариат в современном понимании возник в Древнем Риме.

Римская колыбель нотариата

Прообразами и предвестниками нотариусов в Древнем Риме были писцы. Недаром в переводе с латинского «нотариус» — писец.

В их обязанности входило не только составление разного рода посланий и прошений, но и составление различных сделок. Было две категории писцов: состоявшие на государственной службе (scribae) и на содержании частных лиц (exceptores et notarii).

Состоявшие на государственной службе (scribae) избирались магистратом пожизненно, из римских граждан, не лишенных при этом гражданской чести. Они изготавливали публичные документы, вели общественные счета, делали выписки и выдавали копии с этих документов, а также готовили декреты и распоряжения магистрата и хранили их. В преторских судебных процессах они вели судебный журнал.

Писцами, состоявшими на службе частных лиц, были, как правило, вольноотпущенные, работающие по найму и рабы. Они исполняли писарские функции по усмотрению своего хозяина. Однако существовала и третья, особая категория лиц, занятых оформлением правовых документов и материалов. Это — табеллионы. Они были свободными людьми, не состоявшими на службе государства и частных лиц. Табеллионы занимались составлением для всех желающих юридических актов и судебных бумаг — за вознаграждение и под контролем государства.

Свои функции они могли отправлять только в конторах. Для придания документу, составленному табеллионом, характера публичного акта, его необходимо было внести в судебный протокол, после чего спор о подлинности этого акта становился невозможным.

Табеллионом мог стать свободный римский гражданин, обладающий правовыми знаниями, принятый в корпорацию табеллионов и утвержденный в должности префектом города. Именно табеллионы стали «отцами» нотариата.

Французский шедевр нотариата

В европейских странах нотариат всегда занимал достойное место в обществе. В качестве примера приведем Францию.

Когда Бонапарт замыслил введение Гражданского кодекса, он счел необходимым образовать структуру, призванную реализовать этот важнейший правовой акт. Этой структурой стал нотариат.

Вот как обосновывал введение нотариата императорский советник Реаль:

«Помимо чиновников, призванных примирять стороны и разрешать споры, мироуспокоение взывает к другим чиновникам, которые являлись бы для сторон беспристрастными советниками, а также объективными редакторами их волеизъявлений:

  • разъясняя всю полноту обязательств, которые стороны в договоре принимают на себя;
  • ясно излагая эти обязательства;
  • придавая им характер засвидетельствованной сделки и силу окончательного решения;
  • увековечивая их память и верно храня их вклад(…)

Они … не допускают возникновения споров между добросовестными людьми и лишают корыстных людей надежды на успех в их стремлении возбудить несправедливый спор. Эти беспристрастные советники, эти объективные редакторы, этот род добровольных судей, которые обязуют неотменно стороны в договоре,- это нотариусы; это учреждение — нотариат».

После введения института нотариата Реаль констатировал:

«С присущим ему чувством реальности, Бонапарт не мог представить себе переделку французского права … без привлечения компетентных юристов, способных ее осуществить в пользу народа».

Из истории российского нотариата (Пономарев А.Ф.)

Первые упоминания о письменных Законах на Руси относится ко второй половине IX века. Но документальные записи имеют более ранние упоминания. Так, Договор князя Олега (912 год) и Договор князя Игоря (945 год) с греками содержит вполне определенные сведения о письменном совершении юридических сделок в нашем Отечестве. «Если русский ударит грека или грек русского мечом, копьем или иным орудием, то виновный заплатит серебром по закону Русскому». В Х веке, при Святом Владимире упоминается уже о ворах и денежном откупе за убийство. Эти первые правовые Законы Руси стали предвестниками будущего Российского нотариата.

С именем Иоанна III Васильевича связано важное событие в истории Руси и летописи нотариата как правового института. Письменное совершение юридических сделок в Московском государстве устанавливается Судебником Иоанна Васильевича, который он утвердил высочайшим Указом в 1497 году.

Царь Иоанн IV Васильевич, прозванный в народе «Грозным» продолжает правовую реформу, начатую его дедом Иоанном III — в Судебнике уже предписывалось непременно производить укрепление свободных людей в холопы и освобождение холопов не иначе как путем составления особых грамот. Это предписание Иоанна Грозного превращается в общее обязательное правило. Уже в то время все договоры о переукрупнении недвижимых имений совершались «на письме».

Земский собор 7 февраля 1613 г. «…яко едины уста», нарек царем Михаила Федоровича. С этого началось на Руси 300-летнее царствование династии Романовых. Именно им, правителям Государства Российского, суждено было продолжить строительство российского Нотариального института и завершить его «Нотариальным Положением», утвержденным Императором Александром II 14 апреля 1866 года. Время правления первого Романова Михаила Федоровича характеризуется активным участием органов правительственной власти совершении частноправовых актов и подготовке документов, что оказало определенное влияние на постепенно развивающийся институт российского нотариата. Этот факт подтверждает и Указ Михаила Федоровича 1635 года, согласно которому «все Договоры займа, поклажи и ссуды должны были совершаться непременно письменно под страхом их полной недействительности». Акты покупки дворов в Москве записывались в Земском приказе.

Активизировалась при первом Романове и деятельность площадных подьячих, а также думных дьяков в приказах Разрядном и Посольском. Подобно табеллионам, которые в Древнем Риме составляли юридические акты и судебные бумаги, площадные подьячие, а позднее и дьяки на Руси занимались аналогичным промыслом, заложив тем самым основы профессии нотариуса. Подьячие, «кормясь пером», объединялись в свободные артели, цель которых состояла в поддержке людей этой профессии, оказании взаимной помощи и защите от возможных нападок.

В царствование Алексея Михайловича был составлен Кодекс законов Российского государства — Соборное Уложение, принятое Земским собором. Именно Уложение царя Алексея Михайловича 1649 года создало целую эпоху в развитии российского нотариального института. Оно упорядочило и систематизировало действующие до его появления отдельные отрывочные указы, создало ту основу, на которой впоследствии вырос твёрдый порядок укрепления прав на имущество, принятый в Своде законов в 1832 года и сохранивший свою силу до принятия в 1866 году Нотариального Положения. Уложение разделяет крепости (сделки), под которыми оно понимает все письменные акты, по способу их совершения на два разряда в зависимости от ценности излагаемой в них сделки: к первому разряду принадлежат большие дела на сумму свыше 10 руб.; ко второму — дела малые, на меньшую сумму. Согласно Уложению 1649 года большие крепости дозволялось писать только в Москве и в городах и не иначе как через площадных подьячих и при участии особых свидетелей — «послухов». Кроме того, Уложение, хотя и вскользь, упоминает и духовные завещания, которые «должны были быть свидетельствованы и запечатаны у епархиальных архиереев».

Главнейшим преобразованием, имевшим решительное влияние на дальнейшее историческое развитие нотариального дела в России, следует считать установление строгого надзора за площадными подьячими и зависимости их от органов правительственной власти. Указом Петра Великого от 9 декабря 1699 года предписано «…совершать всякие крепости…» не у площадных подьячих на Ивановской площади в Москве, а в соответствующих приказах, куда надлежало «…присылать раз в два месяца все крепости, совершаемые в городах». 1 января 1700 года совершение всех крепостей между лицами городского сословия в Москве передано во владение московской ратуше, а торговых крепостей — Московской большой таможне. Полной централизацией нотариального дела Петр Великий предполагал устранить беспорядки и злоупотребления, которые часто происходили при совершении правовых актов подьячими на Ивановской площади. Но этот порядок оказался неудобным, поэтому 30 января 1701 года «было полено писать крепости по прежнему указу в палатке Ивановской площади», а надзор за деятельностью площадных подьячих был поручен Оружейной палате. Впоследствии «для ближайшего заведывания крепостным делом учрежден особый приказ крепостных дел, состоявший из нескольких судей». После учреждения юстиц-коллегии в губерниях были образованны самостоятельные особые конторы крепостных дел, состоявшие из писцов и надсмотрщиков. Надзор за деятельностью главных контор поручен особому секретарю или комиссару, который назначался юстиц-коллегией.

При Екатерине II, вместе с упразднением в 1775 году юстиц-коллегии, совершение крепостных актов было передано Палате гражданского суда, представляющей собой соединенный Департамент юстиции и Вотчиной коллегии. Для создания органа публичной деятельности, близко стоящего ко всем имущественным оборотам и содействующего их развитию, Екатерина II делает попытку сокращения излишних формальностей при совершении правовых актов, предоставляя возможность частным маклерам совершать акты о переходе недвижимых имуществ. С 1781 года утверждаются маклеры и нотариусы исключительно для торговых сделок и разного рода посредничеств. В период правления Екатерины II в соответствии с новым Уложением возникла масса правительственных учреждений нотариального характера для наблюдения за правильным и законным совершением различных частноправовых актов и составлением документов, освобожденных от тягостного для контрагентов крепостного порядка их совершения.

В эпоху великих реформ 60-х годов IX столетия, охвативших все отрасли общественной и государственной жизни России, было преобразовано и нотариальное дело. Вместе с новыми Судебными Уставами императора Александра II было выработано и Положение о нотариальной чести, в основу которого положены три нотариальных законодательства Западной Европы: французское 1813 года, австрийское 1845 года и баварское 1861 года. Результатом этой законодательной деятельности стали 2 проекта 1863 и 1866 годов. Первый из них наиболее приближенный к жизни, не прошел через Государственный совет. Второй проект Положения был утверждён 14 апреля 1866 года. Вместе с введением нотариального Положения все прежние нотариусы и маклеры, кроме биржевых, прекратили свою деятельность. Отделив по образцу Запада нотариальную часть от судебной, законодатель создал самостоятельный нотариальный институт с обширным и независимым кругом действий.

Примечательно, что до начала Первой мировой войны на страницах правовых изданий, газет и журналов, шло непрекращающееся обсуждение отдельных статей и разделов Положения о нотариальной части, готовился отдельный самостоятельный Закон о нотариате, проект которого рассматривался несколько раз.

Грянула революция. Одним из первых декретов Советской власти, опубликованных 24 ноября 1917 года, упразднены «буржуазно-помещичьи» судебные органы. Однако в актах новой власти, направленных на слом старого бюрократического аппарата, нотариат впервые упомянут 23 марта 1918 года, когда Совет Народных Комиссаров Москвы и Московской губернии принял постановление, которым отменил «ныне действующее Положение о нотариальной части» и ввел новое Положение о муниципализации нотариальных контор. В период Гражданской войны и борьбы с иностранными интервентами гражданский оборот в стране был крайне незначительным, и это определило место нотариата в системе Государственных органов. Возникла тенденция к ликвидации нотариата. Обязательные отношения сводились к алиментным, семейно-имущественным делам, бытовой купле-продаже, бытовому подряду и не выходили за пределы домашнего обихода.

С переходом к Новой экономической политике внимание к нотариату со стороны органов Советской власти усиливается. Декретом Совета народных Комиссаров от 2 августа 1921 года установлено, что свидетельствование сделок и договоров производится нотариальными столами губернских отделов юстиции и уездных бюро юстиций. Принципиальные вопросы организации и деятельности нотариата обсуждались IV Всероссийским съездом деятелей советской юстиции, который открылся 26 января 1922 года. В печати были опубликованы «Тезисы о нотариате», в которых подчеркивалось, что в Советском государстве нотариат является государственным учреждением, а все элементы гражданско-правовых отношений между нотариусами и клиентами, свойственные капиталистическим странам по вознаграждению за услуги, не должны иметь место. 4 октября 1922 года принято «Положение о государственном нотариате», которое заложило основы Советского нотариата.

14 мая 1926 года ЦИК и СНК СССР приняли Постановление «Об основных принципах организации государственного нотариата», на основе которого в союзных республиках были разработаны и приняты аналогичные положения о государственном нотариате. По мере изменения и развития экономических и социальных условий, совершенствования материального и процессуального законодательства в республиканское законодательство о нотариате включались необходимые уточнения и изменения. В РСФСР Положения о государственном нотариате в новой редакции утверждались 30 июля 1930 года, 31 декабря 1947 года, 30 сентября 1965 года. Шестая сессия Верховного Совета СССР VIII созыва 19 июля 1973 года приняла «Закон СССР о государственном нотариате». Спустя почти 20 лет в Россию вернулся свободный нотариат — 11 февраля 1993 года Верховным Советом российской Федерации приняты «Основы законодательства РФ о нотариате».

Комиссия по историческому наследию нотариата считает, что поскольку первым официальным и значительным нормативным актом в России, касающимся судьбы нотариата, является «Положение о нотариальной части», утвержденное 14 апреля 1866 года, то исторически справедливо отмечать День нотариата 14 апреля каждого года.