Новости палаты

Нотариальная палата Пермского края приняла участие в выездном приеме граждан

25 апреля 2017

В целях оказания квалифицированной юридической помощи лицам, находящимся в отдаленных от краевого центра населенных пунктах Пермского края, Нотариальная палата Пермского края совместно с Управлением Минюста России по Пермскому краю, представителями адвокатского сообщества ежегодно принимает участие в выездных приемах, организуемых Управлением Минюста России по Пермскому краю.

19 апреля состоялся выездной прием граждан в г. Березники, в котором приняли участие президент нотариальной палаты Надежда Пьянкова, член Правления нотариальной палаты Елена Садилова и начальник правового отдела нотариальной палаты Александра Беляева.

Мероприятие вызвало живой интерес среди населения и привлекло большое количество граждан, желающих получить юридическую помощь.
В течение двухчасового приема граждан за оказанием юридической помощи по различным вопросам к представителям нотариального сообщества обратилось 15 человек.
В основном жителей г. Березники волновали вопросы наследственных правоотношений, а также оформления сделок с недвижимостью.

Кроме того, в этот день все обратившиеся граждане могли получить бесплатную юридическую помощь представителей Управления Минюста России по Пермскому краю и адвоката.
Участвующие отметили высокий уровень организации выездного мероприятия, широкое информирование населения о возможности получения консультационной помощи по правовым вопросам.
Прием граждан специалистами различных областей права осуществлялся в комфортных условиях в отдельных помещениях Администрации города.

В рамках выездного приема граждан президент нотариальной палаты Надежда Пьянкова встретилась с главой Администрации г. Березники Сергеем Дьяковым.
Рабочая встреча была посвящена вопросам организации нотариального обслуживания в городе Березники, в том числе, связанным с переселением граждан из аварийных домов в новый строящийся микрорайон.

После рабочей встречи представители нотариальной палаты посетили нотариальные конторы коллег, осуществляющих деятельность на территории г. Березники.
Президент нотариальной палаты обсудила с нотариусами Березниковского нотариального округа существующие проблемы, а также возможность организации приема граждан нотариусами в выходные дни в целях обеспечения максимальной доступности населения в получении нотариальных услуг.
       

Перейти к списку новостей