Новости палаты

Пермский характер

1 ноября 2017

Нотариальная палата Пермского края 31 октября 2017 года третий раз приняла участие в  общественно-государственной инициативе «Пермский характер». Проект реализуется по инициативе губернатора края, её учредителем выступает Пермское краевое отделение «Российского детского фонда».
Поддержку инициативе оказывают министерство социального развития, министерство образования и науки, министерство культуры Пермского края, Главное управление МЧС России и Главное управление МВД по Пермскому краю. Наградой «Пермский характер» поощряются дети и молодежь края за неравнодушное отношение к нуждающимся в помощи людям, отважные бескорыстные поступки, преодоление сложных жизненных ситуаций.
Призы, приобретенные Нотариальной палатой Пермского края (2 планшета), были вручены в номинации «За преодоление смертельной опасности для окружающих»:
 - Попов Андрей 11 лет, спас утопающего взрослого мужчину, который намного превосходил его по весовой категории.  Ребенок оказался настолько меньше спасаемого, что обхватить его не получалось, тогда Андрей начал толкать мужчину в спину и переместил его ближе к берегу. Сам Андрей признается: "Было тяжело. Я сделал, что мог. Ведь если не спасешь, то может и никто не спасти";
- Маркелова Анастасия, 11 лет, ее активные действия позволили спасти около 20 человек на пожаре. Она первая заметила пожар, разбудила взрослых, помогала эвакуировать соседей и тушить пламя до приезда пожарных.
Я хочу попросить у вас прощения от лица всех взрослых, – обратилась к детям заместитель директора по общим и кадровым вопросам Нотариальной палаты Пермского края Наталья Яринская. – Когда ребенок вынужден совершать подвиг, в этом всегда виноват взрослый, значит что-то случилось не так. Поэтому, ребята, спасибо вам большое, и простите нас.

Перейти к списку новостей